Aufblähung des Magens: Fünf Lebensmittel zu essen, um Gas und einen aufgeblähten Bauch zu reduzieren - Real Before and After

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Donnerstag, 16. Mai 2019

Aufblähung des Magens: Fünf Lebensmittel zu essen, um Gas und einen aufgeblähten Bauch zu reduzieren



Magen-Völlegefühl hat die meisten Menschen zu einem bestimmten Zeitpunkt in ihrem Leben betroffen. Was können Sie tun, um einen unerwarteten Zauber zu reduzieren? Fünf Nahrungsmittel könnten helfen, Ihr Unbehagen zu lindern.

Magen-Völlegefühl tritt auf, wenn sich der Bauch aufbläht und es sich unangenehm anfühlt. Es tritt häufig nach dem Essen einer großen Mahlzeit auf. Aber für einige ist das Aufblähen mehr als eine gelegentliche Unannehmlichkeit. Blähungen sind im Allgemeinen ein Zeichen dafür, dass das Verdauungssystem nicht optimal funktioniert, so Hannah Braye, Ernährungstherapeutin bei Lepicol. "Insbesondere das Aufblähen kann ein Zeichen dafür sein, dass im Darm ein Ungleichgewicht von Bakterien vorliegt (bekannt als" Dysbiose ")", erklärte Hannah






„Nützliche Bakterienarten wie Lactobacilli und Bifidobacteria fermentieren sehr effizient ballaststoffreiche Lebensmittel und produzieren nur sehr wenig (wenn überhaupt) Gas.

"Krankheitserregende Arten hingegen können viel Gas produzieren."

Eine der einfachsten Möglichkeiten zur Förderung eines gesunden mikrobiellen Gleichgewichts, fügt Hannah hinzu, besteht darin, täglich lebende Bakterien zu sich zu nehmen und traditionell fermentierte Lebensmittel regelmäßig zu konsumieren.


Fünf fermentierte Lebensmittel, die das Aufblähen reduzieren könnten, sind:

Sauerkraut
Kimchi
Kefir
Kombucha
Live-Joghurt

Das Verdauungssystem ist ein komplizierter Teil des Körpers und Magen-Darm-Beschwerden sind häufig. Sie machen rund 50 Prozent aller Besuche beim Hausarzt aus, und viele andere Betroffene, die keine medizinische Hilfe in Anspruch nehmen, glauben, dass Unbehagen ein unvermeidlicher Bestandteil des täglichen Lebens ist.

Unbehandelte, unerwünschte Symptome können sich jedoch zu chronischen Krankheiten entwickeln. Daher ist es wichtig, Maßnahmen zu ergreifen, um die zugrunde liegenden Ursachen zu beheben.

Während viele Faktoren zu verschiedenen Verdauungsproblemen beitragen können (und signifikante oder anhaltende Symptome immer von einem Arzt untersucht werden sollten), sind im Folgenden einige häufigere Ursachen für Beschwerden und einige einfache Möglichkeiten, diese zu beheben.

Verstopfung
Es gibt eine Reihe von möglichen Ursachen für Verstopfung, aber die mit Abstand häufigste ist ein Mangel an Ballaststoffen in der Ernährung und eine unzureichende Flüssigkeitsaufnahme, sagt Hannah.

Sie erklärte: „Viele Verstopfungskranke reagieren gut auf eine ballaststoffreiche Ernährung, viel Flüssigkeit und erhöhte körperliche Aktivität. Dies sollten die ersten Schritte sein, die umgesetzt werden. Ballaststoffreiche Lebensmittel sind Obst, Gemüse, Vollkornprodukte, Hafer, Leinsamen, Pflaumen, Bohnen und Hülsenfrüchte.

„Eine schonende Faser Ergänzung wie Lepicol, eine 3 in 1 Kombination von sanfter Psylliumschale Faser, 5 Stämme von lebenden Bakterien helfen Darmflora und Inulin, die als eine präbiotische (eine Nahrungsquelle für die nützlichen Bakterien) auszugleichen, wird auch gezeigt, in klinischen Studien zur Steigerung des Stuhlgangs bei gleichzeitiger Verringerung unangenehmer Symptome und Abführmittelgebrauch. Wenn Sie die Ballaststoffe durch eine Diät oder Nahrungsergänzung erhöhen, tun Sie dies nach und nach, um die Symptome nicht zu verschlimmern. “

Reflux
Reflux (auch als gastro-ösophageale Refluxkrankheit bekannt (GERD)) ist ein Zustand, in dem Säure aus dem Magen austritt, in die Speiseröhre (Oesophagus), was zu Sodbrennen.

Hannah sagte: „Dies ist häufig auf eine Schwächung des unteren Ösophagussphinkters zurückzuführen, der sich am Hals des Magens befindet. Vielen Menschen werden Medikamente wie Protonenpumpenhemmer (PPIs) verschrieben, um die Magensäureproduktion zu unterdrücken. Diese haben jedoch eine Reihe von negativen gesundheitlichen Auswirkungen. Was viele Menschen nicht merken, ist, dass Reflux auch durch zu wenig Magensäure verursacht werden kann, was bedeutet, dass Lebensmittel länger im Magen bleiben und Probleme verursachen.

"Wenn Sie in der Regel nach proteinreichen Mahlzeiten unter Reflux leiden und die Symptome nicht sofort, sondern erst nach 45 Minuten bis ein paar Stunden nach dem Essen auftreten, kann ein niedriger Säuregehalt im Magen die Ursache sein." Sie können feststellen, einen Löffel Apfelessig in einer kleinen Menge Wasser und trank durch ein Bambusstroh Mischen (die Zähne zu schützen) kurz vor dem Essen, oder eine Betain-Hydrochlorid Ergänzung nützlich nehmen.“

Reisedurchfall
Laut Hannah kommt es häufig vor, dass etwa 25 Prozent der Reisenden in den ersten beiden Auslandswochen einen Durchfall haben, wenn sie sich im Urlaub vom Stuhl lösen.

Sie sagte: „Dies ist höchstwahrscheinlich auf die Exposition gegenüber fremden Mikroorganismen und Krankheitserregern aus Wasser, Nahrungsmitteln und der Umwelt zurückzuführen, gegen die das Immunsystem noch keine Abwehrkräfte aufgebaut hat. Untersuchungen haben ergeben, dass lebende Bakterienpräparate das Risiko für Reisedurchfall erheblich verringern können. Eine Mischung aus Lactobacillus und Bifidobacterium hat sich als besonders wirksam erwiesen.

„Es wird empfohlen, mindestens eine Woche vor Ihrer Reise, während Ihrer Abwesenheit und mindestens eine Woche nach Ihrer Rückkehr einen Nachtrag zu leisten. Viele sind überrascht zu hören, dass sanfte Fasern wie Flohsamenschale auch für Durchfallkranke von Vorteil sein können. Das liegt daran, dass es sehr wasserabweisend ist und dabei hilft, überschüssige Flüssigkeit im Verdauungstrakt aufzunehmen und Stuhl zu formen. "

Reizdarmsyndrom (IBS)
IBS kann sich auf viele verschiedene Arten präsentieren. Einige Menschen leiden unter Verstopfung dominante IBS und andere Durchfall-Typ, während einige zwischen den beiden schwanken.

Hannah fügte hinzu: „Probleme mit dem Stuhlgang gehen oft mit Schmerzen, Blähungen und schlechter Lebensqualität einher. IBS ist eine komplexe und multifaktorielle Erkrankung. Es wird jedoch allgemein beobachtet, dass Ungleichgewichte in Darmbakterien ein häufiger Faktor bei Betroffenen sind, und es wurde in klinischen Studien gezeigt, dass die Supplementierung mit lebenden Bakterien zur Linderung der Symptome beiträgt. Stress ist tendenziell auch ein Auslöser für IBS, und Untersuchungen haben ergeben, dass Techniken zur Stressreduzierung und Ansätze für den Körper, wie Hypnotherapie, Achtsamkeit und kognitive Verhaltenstherapie (CBT), für IBS-Betroffene von Vorteil sein können. “

Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Die Inzidenz von Nahrungsmittelunverträglichkeiten steigt, und viele Menschen berichten, dass bestimmte Nahrungsmittel Auslöser für Verdauungssymptome sind.

Hannah riet: „Eine mögliche Ursache für Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist eine erhöhte Darmpermeabilität („ Leaky Gut “), bei der die Zellen im Verdauungstrakt zerstört werden und große Proteine ​​aus Nahrungsmitteln und Endotoxinen in die Blutbahn gelangen und Entzündungen auslösen. Eine der häufigsten Ursachen hierfür ist der niedrige Gehalt an nützlichen Bakterien im Darm, da nützliche Arten eine entscheidende Rolle beim Schutz der Gesundheit der Darmschleimhaut spielen.

„Wenn Sie an Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, ist es möglicherweise ratsam, die ärgerlichen Lebensmittel für einen bestimmten Zeitraum (in der Regel 1 bis 3 Monate) zu entfernen, während Sie ein Darmheilungsprotokoll durchführen. Ein registrierter Ernährungstherapeut kann Sie durch diesen Prozess führen. “

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